Когда я прыгаю на край объекта, вместо того, чтобы упасть вниз (что и должен делать мой игрок), он просто застревает. Первоначально я думал, что это проблема с моим логическим значением isGrounded, но это не так, поскольку оно имеет значение false, пока мой плеер зависает.
Застрявшая фотография игрока
На фотографии я понимаю, что технически коллайдер касается самого высокого объекта-куба, но даже когда я уменьшаю/увеличиваю Skin Width в инспекторе или даже регулирую Min Move Distance< /code>, изменений нет и мой игрок не упадет на второй куб/прямоугольник. Я использую встроенный контроллер символов и у меня нет коллайдеров.
public float groundDistance = 0.2f; общедоступная LayerMask groundMask; public bool isGrounded; общественная трансформация groundCheck; недействительное обновление() { isGrounded = Physics.CheckSphere(groundCheck.position, groundDistance, groundMask); //isGrounded = контроллер.isGrounded; //isGrounded = Physics.SphereCast(transform.position, 0.25f, Vector3.down, out hit, 1f) //isGrounded = Physics.Raycast(transform.position, Vector3.down, 2f); if (isGrounded && скорость.y < 0) { скорость.y = -2f; } float x = Input.GetAxis("Горизонтально"); float z = Input.GetAxis("Вертикально"); Vector3 move = Transform.right * x + Transform.forward * z; контроллер.Move(перемещение * скорость * Time.deltaTime); if (Input.GetButtonDown("Jump") && isGrounded) { скорость.y = Mathf.Sqrt(прыжок * -2f * гравитация); } скорость.y += гравитация * Time.deltaTime; контроллер.Move(скорость * Time.deltaTime); } У меня также есть базовый код, позволяющий игроку падать, когда он не заземлен, с помощью velocity.y = -2f, и я закомментировал три других варианта логического значения isGrounded, все это либо не работает, либо усугубляет проблему из-за ненормальных движений. Я пробовал коллайдеры Capsule и Cylinder и много раз корректировал значения моего Raycast/SphereCast, включая изменение их исходного положения, дальности применения и т. д. Я также использовал разные сценарии и пытался вызывать только . Move() один раз внутри Update, но ничего из этого не помогло.