Политика создания dbcontext повтора транзакции EF CoreC#

Место общения программистов C#
Ответить Пред. темаСлед. тема
Гость
 Политика создания dbcontext повтора транзакции EF Core

Сообщение Гость »

Я не уверен, нужно ли мне создавать новый экземпляр DbContext, используя IDbContextFactory при каждой повторной попытке транзакции в IExecutionStrategy. Я не видел, чтобы другие люди это делали, и это меня смущает, поскольку в противном случае могут возникнуть такие ошибки.

Нужно ли мне создавать новый экземпляр DbContext каждый раз, когда я повторяю транзакцию в IEexecutionStrategy?

В моем случае у меня есть проверка токена идемпотентности, которая выдает исключение при повторной попытке и пытается добавить токен идемпотентности с идентификатором, который уже сохраняется внутри трекера изменений DbContext
var Strategy = _context.Database.CreateExecutionStrategy(); ждут ExecutionStrategyExtensions.ExecuteInTransactionAsync( стратегия, новый EmptyState(), асинхронный (_, _) => { вар idempotencyToken = новый IdempotencyToken (токен); _context.Add(идемпотентитокен); пытаться { ждут _context.SaveChangesAsync(); } catch (исключение DbUpdateException) { // персонал токена идемпотентности } // остальная часть кода }, асинхронный (_, _) => ложь, async (c, _) => ожидайте c.Database.BeginTransactionAsync(isolationLevel));
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.