Ошибка при создании интерактивной гистограммы с помощью Plotly ExpressPython

Программы на Python
Ответить Пред. темаСлед. тема
Гость
 Ошибка при создании интерактивной гистограммы с помощью Plotly Express

Сообщение Гость »

Я пытаюсь создать интерактивную гистограмму с помощью Plotly Express, чтобы визуализировать количество задач, начинающихся и заканчивающихся в один и тот же день, по названию. Однако я столкнулся с ошибкой, которую не могу устранить. Вот упрощенная версия моего кода и пример данных:

импортироватьplotly.express как пиксели импортировать панд как pd # Пример данных задачи данные_задачи = { «Название задачи»: [»Задача 1», «Задача 2», «Задача 3», «Задача 4»], «Дата начала»: ['2023-09-16', '2023-09-16', '2023-09-17', '2023-09-18'], «Дата окончания»: ['2023-09-16', '2023-09-17', '2023-09-17', '2023-09-18'], } # Создаем DataFrame Task_df = pd.DataFrame(task_data) # Подсчитайте количество вхождений названия каждой задачи Task_counts = Task_df['Название задачи'].value_counts() # Создайте интерактивную гистограмму fig_task = px.bar( Task_counts.reset_index(), x='index', # Здесь возникает ошибка y = 'Название задачи', labels={'index': 'Название задачи', 'Название задачи': 'Количество'}, title='Задачи, начинающиеся и заканчивающиеся в один и тот же день по названию' ) # Показать интерактивную гистограмму fig_task.show() Я получаю следующее сообщение об ошибке:
ValueError: значение «x» не является именем столбца в «data_frame». Ожидалось одно из ['Название задачи', 'количество'], но получено: индекс Чтобы использовать индекс, передайте его напрямую как `df.index`.
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.