Я пытаюсь создать гистограмму, используя библиотеку amchart (v4). Моя цель — простая гистограмма по набору дат с числовыми значениями. Ключевым моментом гистограммы должна быть группировка близких дат в одну полосу графика. Я создаю пример кода с 12 значениями дат.
Проблема в том, что в большинстве случаев группировка работает неправильно в тот момент, когда даты должны быть сгруппированы. Некоторые конкретные даты группируются в неправильную группу при изменении представления области диаграммы.
Например, в тестовых данных есть дата (6 января 2021 г., 17:02):
{ дата: новая дата (2021, 1, 6, 17, 2, 33, 543), значение: 5 } и он корректно отображается при увеличении диаграммы с помощью горизонтальной полосы прокрутки:

Также 10 января отображается только значение 1, но должно отображаться значение 2, поскольку в данных есть две даты для 10 января, и обе со значением 1
Когда диаграмма уменьшена, чтобы я мог видеть всю диаграмму, несколько дат группируются в группу для столбца 10 января (также упоминается 6 января со значением 5), что не соответствует действительности. Также вся диаграмма ведет себя странно при использовании полос прокрутки.

Я уже потратил много часов, чтобы разобраться в этом, но не могу решить эту проблему. Мне не хватает некоторых настроек диаграммы? У меня неверные данные?