Функция ввода() Python3: кодек 'utf-8' не может декодировать байты при задании хангыля (한글) – неверный байт продолженияPython

Программы на Python
Ответить Пред. темаСлед. тема
Гость
 Функция ввода() Python3: кодек 'utf-8' не может декодировать байты при задании хангыля (한글) – неверный байт продолжения

Сообщение Гость »

Моя программа Python ожидает ввода данных пользователем на языке хангыль, и выдается следующая ошибка:

123 print("Пожалуйста, введите корейское слово") \--\> 124 typed_word = input("\> ") 124 печать (напечатанное_слово) UnicodeDecodeError: кодек «utf-8» не может декодировать байты в позиции 0–1: неверный байт продолжения Иногда он жалуется на неверный стартовый байт, но время возникновения этих ошибок очень непредсказуемо, поскольку то же слово в хангыле, которое вызвало ошибку во время одного запуска, часто принимается и разрешается в последующих запусках, а вместо этого другое слово вызывает ту же проблему.

Это происходит, когда я запускаю программу Python через IPython в терминале кода Visual Studio.

Я попытался запустить свой код в IPython через окно терминала Mac, и при этом ошибка не возникла. В этом случае программа работает как положено; точно так же, как это было раньше, когда я запускал его через терминал VSCode.

Я работаю с этой программой уже пару месяцев (строго через терминал кода Visual Studio), и до сих пор она ни разу не выдавала мне эту ошибку. Раньше все слова на хангыле принимались функцией input() Python3, и программа работала нормально. Код также точно такой же, как и раньше. Ожидается, что код примет входные данные хангыля и сохранит эту строку в переменной для последующего использования в коде (что изначально делалось без проблем).

Я работаю на MacBook Pro 2013 года с версией Big Sur версии 11.7.1
[*]Код Visual Studio версии 1.71.1 [*]IPython версии 8.5.0 [*]Python версии 3.10.7
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.