Как создать новый столбец на основе другого столбца, имеющего пары имени ключа и значения ключа?Python

Программы на Python
Ответить Пред. темаСлед. тема
Гость
 Как создать новый столбец на основе другого столбца, имеющего пары имени ключа и значения ключа?

Сообщение Гость »

Я загрузил файл csv в DF с помощью read_csv. Полученный DF имеет следующие столбцы:

Имя, Отдел, Тип вакансии, Адрес1, Адрес2, Адрес3, Адрес4, Адрес5

Данные в столбцах адреса (Адрес1, Адрес2, Адрес3, Адрес4 и Адрес5) структурированы, как показано ниже

{'AddressItemName': 'StreetNo', 'AddressItemValue': '12345'} {'AddressItemName': 'StreetName', 'AddressItemValue': 'Бродвей'} {'AddressItemName': 'Город', 'AddressItemValue': 'Нью-Йорк'} {'AddressItemName': 'Штат', 'AddressItemValue': 'NY'} {'AddressItemName': 'Zip', 'AddressItemValue': '12345'} Части адреса не отображаются в каком-либо определенном порядке в 5 столбцах. Например, Address1 может содержать ZIP в одной записи, номер улицы в другой и штат в другой.

Я хочу создать отдельные столбцы для Street#, StreetName, City, State и Zip с соответствующими значениями из столбцов адреса. Как мне это сделать?

Я планировал перебрать DF для каждой части адреса. Это будет 5 итераций по всему DF для 5 адресов. Мне было интересно, есть ли лучший способ сделать это.
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.