Как использовать симплексный алгоритм Нелдера Мида в mathdotnet для максимизации функцийC#

Место общения программистов C#
Ответить Пред. темаСлед. тема
Гость
 Как использовать симплексный алгоритм Нелдера Мида в mathdotnet для максимизации функций

Сообщение Гость »

В моей программе на C# у меня есть набор данных, где каждая точка данных состоит из:
[*]интенсивность стимула (интенсивность) как координата x [*]процент правильной реакции (percentageCorrect) на стимул в виде координаты y
Когда интенсивность низкая, процент коррекции низкий. Когда интенсивность высока, процент корректности высок. График функции представляет собой S-образную кривую, поскольку процентная коррекция достигает асимптоты на нижнем и верхнем концах.

Я пытаюсь найти пороговую интенсивность, при которой процент коррекции находится посередине между асимтотами на обоих концах (центр S-образной кривой)

Я понимаю, что это задача максимизации функции, которую можно решить с помощью симплексного алгоритма Нелдера Мида.

Я пытаюсь решить свою проблему, используя симплексный алгоритм Нелдера Мида в mathdotnet и его параметр IObjectiveFunction.

Однако у меня возникли проблемы с пониманием API метода FindMinimum класса NedlerMeadeSimplex и метода IObjectiveFunction EvaluateAt.

Я новичок в численном анализе, который является обязательным условием для ответа на этот вопрос.

Конкретные вопросы:
[*]Каковы параметры метода InitialGuess и InitialPertubation для метода FindMinimum класса NedlerMeadeSimplex? [*]Что такое параметр точки для метода IObjectiveFunction EvaluateAt? Я смутно понимаю, что параметр точки — это точка в минимизируемом наборе данных. [*]Как я могу сопоставить свой набор данных с этим API и решить свою проблему?
Спасибо за любые рекомендации по этому поводу.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.