Клавиатура не определяется. MediaQuery.of(context).viewInsets.bottom всегда возвращает 0,0Android

Фору для тех, кто программирует под Android
Ответить Пред. темаСлед. тема
Гость
 Клавиатура не определяется. MediaQuery.of(context).viewInsets.bottom всегда возвращает 0,0

Сообщение Гость »

У меня есть каркас с TextField внутри. Клавиатура всегда закрывает это поле, хотя раньше оно перемещалось над клавиатурой. Это происходит на всех страницах моего проекта.

Я добавил MediaQuery.of(context).viewInsets.bottom в свой метод сборки, и он всегда возвращает 0,0. Когда клавиатура появляется, перестройки не происходит. Я попробовал настройки resizeToAvoidBottomInset на true и false без изменений. Я попробовал обернуть его в виджет с возможностью прокрутки, без изменений.

В IOS все работает нормально, это касается только сборки Android.
Сводка доктора (чтобы увидеть все подробности, запустите flutter Doctor -v): [✓] Flutter (канал неизвестен, v1.10.15, в Mac OS X 10.15.1 19B88, локаль en-US) [✓] Набор инструментов Android — разработка для устройств Android (Android SDK версии 29.0.2) [✓] Xcode — разработка для iOS и macOS (Xcode 11.2.1) [✓] Android-студия [✓] Android Studio (версия 3.5) [✓] VS Code (версия 1.40.2) [✓] Подключенное устройство (доступно 1)
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.